sexta-feira

Itália empata com a Romênia e se complica

por João Andrade - joaoandrade@universodabola.com

A Itália apenas empatou com a Romênia por 1x1 em partida válida pelo grupo C da Eurocopa. O resultado complica ainda mais a vida da Azzurra, que tem grandes chances de ser eliminada no 'grupo da morte' do torneio.

Após ser goleada pela Holanda, a seleção italiana precisava vencer a Romênia para se recuperar. Em campo, porém, o time comandado por Roberto Donadoni não conseguiu ameaçar o gol romeno. Do outro lado, Niculae chegou a acertar uma cabeçada na trave da meta italiana.

No final da primeira etapa, a Itália chegou a fazer uma pressão na defesa da Romênia. Aos 47 minutos, Camoranesi fez o gol, mas o árbitro deu impedimento. E o jogo foi para o intervalo empatado em 0x0.

O segundo tempo começou ruim para a Itália, que levou um gol logo no início. Zambrotta tentou recuar uma bola de cabeça para o goleiro Buffon. Esperto, Mutu aproveitou e abriu o placar para a Romênia. Mas não houve tempo nem para comemorar. O zagueiro Panucci escorou dentro da área para igualar o marcador.

A Itália, então, começou a buscar a vitória. Cassano entrou na equipe Azzurra, deixando o time mais ofensivo. Mas a Romênia era quem mais assustava nos contra-ataques. E no finalzinho do jogo teve a grande chance de matar a partida: Nicolita sofreu pênalti, mas Mutu bateu mal e Buffon defendeu, segurando o empate.

Na última rodada, a Itália enfrenta a França, em uma reedição da final da Copa do Mundo de 2006. A Romênia joga contra a Holanda, com chances de classificação.