quarta-feira

Rússia vence suecos e se classifica

por Obede Jr. - obede@universodabola.com

Saiu o último classificado para as quartas de final da Euro 2008. A Suécia precisava apenas de um empate para pegar a Holanda na próxima fase. Mas sucumbiu ao bom futebol apresentado pelos russos, de Guuuus Hiddink, gênio. 2 a 0 para os soviéticos, ou ex-soviéticos, sei lá.

Começando com tudo, os russos finalizaram sete vezes nos primeiros 20 minutos de partida. No entanto, todas sem sucesso. Mas aos 23, o atacante Pavlyuchenko apareceu com liberdade para chutar rasteiro e abrir o placar. A resposta veio com uma bola no travessão de Larsson. A reação parecia surgir, mas não veio.

Com alguma vontade, os suecos foram pra cima, mas aos cinco minutos do segundo tempo veio a ducha de água siberiana, Arshavin fez o segundo. Depois disso foi um Deus-nos-acuda sueco que não deu em nada. Final: Rússia 2 x 0 Suécia.

Espanha termina 100%

Dois times mostraram um excelente futebol nessa primeira fase. Espanha e Holanda. Ambos venceram as três partidas de seu grupo, enfiaram goleadas e mostraram entrosamento. No entanto, não escaparam da pedreira nas quartas de final.

Os holandeses, possíveis versão moderna da laranja mecânica, pegaram a chatíssima e embalada Rússia. Já os espanhóis terão simplesmente a tetra e atual campeã mundial Itália pela frente. Só jogão!

Os espanhóis hoje jogaram pro gasto e com apenas um titular, Iniesta. Mesmo assim venceram por 2 a 1 os 'nada-surpreendentes' gregos. A Grécia ainda saiu na frente, aos 41 minutos do primeiro tempo com Charisteas. Mas os furitos, reserva da Fúria (Ha!), viraram com De la Red e Güiza.