sábado

São Paulo goleia o Atlético-MG

por João Andrade – joaoandrade@universodabola.com

O São Paulo se recuperou no Brasileirão ao golear o Atlético-MG por 5x1, no Morumbi, neste sábado. Com o resultado, o Tricolor conseguiu sua primeira vitória na competição e sai da zona de rebaixamento.

O início do São Paulo no jogo foi arrasador. Logo aos 8 minutos, o volante Hernanes chutou de fora da área e abriu o placar com um belo gol. Quatro minutos depois, Joílson aproveitou troca de passes no ataque tricolor e ampliou.

O Atlético não conseguia se recuperar e logo veio o terceiro gol são-paulino. O zagueiro André Dias saiu lá de trás e, como elemento surpresa, apareceu na cara do goleiro Juninho para marcar. O técnico Alexandre Gallo, então, fez duas alterações logo aos 23 minutos do primeiro tempo. Entraram Serginho e Beto para reorganizar o Galo.

As mudanças fizeram o Atlético equilibrar o jogo, mas sem levar perigo ao gol de Rogério Ceni. E, para piorar, o São Paulo chegou ao quarto gol no final do primeiro tempo, com o meia Hugo.

Na segunda etapa, o Galo veio melhor e levou perigo em algumas ocasiões, até diminuir o placar com o lateral Coelho. O tento animou o time mineiro, que tentava ao menos deixar a diferença menor. Mas o meia Hugo ainda arranjou tempo para ampliar a goleada e dar a primeira vitória ao Tricolor.

Brasil faz feio e perde para Venezuela

A Seleção Brasileira entrou em campo bastante modificada e perdeu para a Venezuela por 2x0, em amistoso realizado nos EUA. Os gols da inédita vitória venezuelana foram marcados por Maldonado e Vargas, ambos ainda no primeiro tempo.

Com nove alterações em relação ao primeiro amistoso, contra o Canadá, a Seleção Brasileira iniciou o primeiro tempo em câmera lenta. As jogadas custavam a sair, até pela falta de um meia armador. Robinho foi recuado para a função, mas não agradou.

A Venezuela, por sua vez, não se intimidou com o adversário e marcou logo aos 5 minutos, com Maldonado concluindo com estilo um rápido contra-ataque. O gol desestabilizou o Brasil, que não conseguia assustar a meta venezuelana.

A zebra estava solta e a Venezuela chegou a fazer o segundo, mas a arbitragem assinalou impedimento. Minutos depois, porém, nenhuma irregularidade aconteceu e a Venezuela fez seu segundo tento. Aos 43 minutos, Vargas aproveitou falha de Henrique, deu belo drible em Luisão e ampliou a vantagem.

Na volta do intervalo, o técnico Dunga acertou o time, colocando o meia Diego no lugar de Alexandre Pato. A Seleção Brasileira, então, começou a se encontrar e dominar a partida. Mas a superioridade não se refletia nas oportunidades de gol, que não apareciam.

Adriano, apagado em campo, teve uma chance de diminuir o placar e, de letra, tocou para fora. Foi o último lance do Imperador no jogo, que saiu para a entrada de Luis Fabiano, que nada fez também.

O Brasil se resumia as jogadas individuais de Robinho, que não estava em uma de suas noites mais inspiradas. Os laterais apareceram mal e o meio-de-campo, com exceção de Anderson, não deu opções ofensivas.

E assim o Brasil escreveu uma página inesperada na história do confronto com a Venezuela. Foi a primeira derrota brasileira para a seleção venezuelana, que vem crescendo no cenário do futebol sul-americano e mundial.