quinta-feira

Cuca deixa o comando do Botafogo

por João Andrade - joaoandrade@universodabola.com

O técnico Cuca não suportou mais uma dolorosa eliminação à frente do Botafogo. O comandante decidiu entregar o cargo e não é mais técnico do time carioca.

A derrota para o Corinthians, nos pênaltis, foi a gota d´agua para a saída de Cuca, que já havia perdido a final do Campeonato Carioca para o rival Flamengo.

Em 2007, o técnico também pediu demissão após a eliminação do Botafogo na Copa Sul-Americana, contra o River Plate (ARG). Uma semana depois, porém, Cuca mudou de idéia e voltou ao alvinegro.

O nome de Cuca já era envolvido em um possível interesse do Santos e agora tem também uma proposta da seleção da Arábia Saudita.

Para sua vaga, o Botafogo deve acertar com o técnico Ney Franco, que teve passagem pelo Flamengo em 2007, sendo campeão carioca contra o próprio Botafogo, de Cuca.

Flu consegue empate heróico contra o Boca

O Fluminense conseguiu um importante resultado contra o Boca Juniors ao segurar um empatar por 2x2, na Argentina, pela Copa Libertadores da América. Agora o time carioca precisa de uma vitória simples ou até um empate sem gols no jogo de volta, na próxima semana, no Maracanã.

Como de costume, o Boca iniciou o jogo pressionando o adversário. O Fluminense, por sua vez, se defendia como dava. Mas não por muito tempo. Aos 11 minutos, após bela troca de passes, o meia Riquelme abriu o placar, para delírio da fanática e barulhenta torcida argentina.

Mas a resposta do Fluminense foi imediata. Quatro minutos depois, Thiago Neves cavou falta na lateral. Na cobrança, colocou na cabeça do zagueiro Thiago Silva, que empatou. Então, o Boca resolveu partir para cima novamente, mas o primeiro tempo terminou empatado em 1x1.

Na segunda etapa, o Boca fez novamente a pressão inicial e quase marcou. Pelo lado carioca, o criticado goleiro Fernando Henrique era um dos principais jogadores, com defesas importantes. A cobrança de falta de Riquelme, porém, o arqueiro não conseguiu evitar: 2x1 Boca.

O resultado não era ruim para o Fluminense, que continuava se defendendo e tentando evitar o terceiro gol dos argentinos. E contou com a sorte para empatar novamente. Thiago Neves, da enrtada da área, bateu no meio do gol e contou com a ajuda do goleiro Miglione, que tomou um frango.

Os instantes finais foram com o Boca no ataque, tentando a vitória, e o Fluminense se defendendo e pedindo o final do jogo. E foi o que aconteceu. O Flu conseguiu um belo empate e está próximo de realizar o sonho de chegar a final da Copa Libertadores pela primeira vez.

Nos pênaltis, Corinthians bate o Fogão e está na final

Em um jogo emocionante e vitória no tempo normal por 2x1, o Corinthians garantiu vaga na final da Copa do Brasil ao bater o Botafogo nos pênaltis por 5x4. Na decisão, o Timão enfrenta o Sport, que eliminou o Vasco também nas penalidades máximas.

No primeiro tempo, o Corinthians tentou fazer uma pressão inicial, mas sem resultados. O Botafogo igualou o jogo e segurava o placar empatado com muita cera, principalmente do goleiro Castillo. Herrera era quem mais assustava pelo lado corintiano, com duas boas chances desperdiçadas.

A primeira etapa foi marcada pelas entradas violentas e discussões entre atletas das duas equipes. Após o apito final, mais confusão e o técnico Mano Menezes, do Corinthians, foi expulso por invadir o campo.

Na volta do intervalo, o Timão foi para cima e Acosta, que acabara de entrar, aproveitou grande jogada de Herrera para abrir o placar para o Corinthians. Mas não deu nem tempo de comemorar. Dois minutos depois, o goleiro Felipe falhou e Renato Silva igualou o marcador para o Botafogo.

A tensão voltava a tomar conta do Morumbi quando, de falta, o zagueiro Chicão fez um belo gol e deixou o Corinthians novamente em vantagem. O placar de 2x1 levava a partida para os pênaltis e nenhuma das equipes quis se arriscar.

Na cobrança das penalidades, o Corinthians converteu todas, com Chicão, Herrera, Nilton, Alessandro e Acosta. No Botafogo, Lúcio Flávio, Alexandro, André Luíz e Jorge Henrique fizeram. Mas na última cobrança, Zé Carlos bateu para bela defesa de Felipe, que se redimiu e virou herói da vitória corintiana.