segunda-feira

Holanda passeia sobre a Itália

por João Andrade – joaoandrade@universodabola.com

No melhor jogo da Eurocopa até o momento, a Holanda surpreendeu a campeã mundial Itália na estréia das duas equipes e conseguiu um impressionante placar de 3x0. Os gols holandeses foram marcados por Van Nistelrooy, Sneijder e Van Bronckhorst.

Com um início de jogo equilibrado, a Holanda começou a mostrar suas armas ao atacar pelas pontas. A velocidade holandesa confundia a desfalcada defesa italiana, que não conta com o seu capitão Cannavaro, machucado.

Melhor na partida, a Holanda abriu o placar aos 26 minutos, com um gol irregular de Van Nistelrooy. Impedido, o atacante completou cruzamento e fez o primeiro. A Itália reclamou, mas o árbitro confirmou o gol.

O segundo tento holandês não demorou para sair. Após belo contra-ataque, grande trunfo do time laranja, Kuyt foi lançado e escorou para Sneijder, que tocou com classe na saída de Buffon. O placar de 2x0 não refletia o que era o jogo. A Itália tinha volume de jogo e assustava a meta de Van der Sar.

Na volta do intervalo, a Itália foi em busca do empate. Mais ofensiva, a Azzurra teve chances de diminuir com Di Natale, Luca Toni e Del Piero, mas esbarrou na boa partida do goleiro holandês.

Aos 34 minutos, Pirlo bateu falta e Van der Sar fez ótima defesa. No contra-ataque, a Holanda fez o terceiro e definiu a partida. Kuyt cruzou para Van Bronckhorst que, de cabeça, acabou com as chances italianas na partida.

Na próxima rodada, a Itália, que não perdia por 3x0 há 25 anos, enfrenta a Romênia. A Holanda, por sua vez, terá pela frente a forte seleção da França.